Человек
June 4

Кажется — мы привыкли

Больше 100 дней — происходят события которые сложно поддаются описанию. И самое старшное, что мы — привыкли к происходящему. У большинства людей, которых я вижу каждый день, ушло ощущение беспомощности, апатии и вселенской грусти. У кого-то оно сменилось пассивной агрессией, кто-то перестал читать новости и смирился, а кто-то ушел с головой в работу. Суть у этого — одна:

Мы — привыкли :\

Мне кажется — что это ни хорошо и не плохо. Более того — это не нормально. Но так уж случилось, что человек адаптируется ко всему. А человек живущий в России, в Западной Сибири, в столице региона — и подавно. Как бы это страшно не звучало: большая часть проблем, как этических, так и бытовых, с которыми столкнулся лично я, либо не повлияли существенно на мою жизнь, либо я вообще их не заметил.

Уже не очень важно — кто из нас как относиться к происходящим событиям, становиться важно, как мы будем реагировать на их последствия. Как перестроим работу, чтобы не потерять прибыль и не сократить сотрудников. Как перестроим свой быт, чтобы не потерять в качестве жизни. И как оправдаем свои действия осуждая или поддерживая происходящее.

На мой взгляд главное сейчас — оставаться людьми в самом простом и понятном смысле. В "бытовом" смысле :)

Помни, что сейчас — мы все "жертвы" пропаганды.

Поэтому — будь человеком, в первую очередь, а политологом — уже в десятую :)